PUCHERO DEL PUÑAO
Ingredientes:
un puñado de garbanzos
un puñado de habas secas
un puñado de trigo preparado
un puñado de lentejas
un puñado de judías blancas
un puñado de arroz
hinojos (al gusto)
un pimiento seco rojo
sal
2 tomates secos
una cebolla y una cabeza de ajo
una hoja de laurel
un hueso de espinazo blanco
una oreja
un trozo de rabo de cerdo
tocino magro salado
patatas
Preparación:
Se dejan la noche anterior en remojo todas las legumbres.
Al día siguiente las cocemos en una olla, si se puede, de barro. Toda la carne del cerdo la ponemos a hervir en agua fría junto con la cabeza de ajo, la hoja de laurel, el pimiento rojo seco, los tomates y la cebolla.
Cuando todo empieza a hervir, echamos los garbanzos y las legumbres, se deja cocer lentamente, cuando falte poco para que esté hecha, se le pone un manojo de hinojos, las patatas y el arroz.
Se saca el tomate, el pimiento y la cebolla, les añadimos caldo del guisado, el pimiento, (solo se le pone la carne de dentro) y lo pasamos por el pasapurés, lo echamos a la olla y rectificamos de sal, le damos 10 minutos de cocción y se deja reposar 15 minutos.
Consejo:
Se sirve caliente.
De mi Abuela
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