PUCHERO DEL PUÑAO

PUCHERO DEL PUÑAO

Ingredientes:


un puñado de garbanzos

un puñado de habas secas

un puñado de trigo preparado

un puñado de lentejas

un puñado de judías blancas

un puñado de arroz

hinojos (al gusto)

un pimiento seco rojo

sal

2 tomates secos

una cebolla y una cabeza de ajo

una hoja de laurel

un hueso de espinazo blanco

una oreja

un trozo de rabo de cerdo

tocino magro salado

patatas


Preparación:


Se dejan la noche anterior en remojo todas las legumbres.

Al día siguiente las cocemos en una olla, si se puede, de barro. Toda la carne del cerdo la ponemos a hervir en agua fría junto con la cabeza de ajo, la hoja de laurel, el pimiento rojo seco, los tomates y la cebolla.

Cuando todo empieza a hervir, echamos los garbanzos y las legumbres, se deja cocer lentamente, cuando falte poco para que esté hecha, se le pone un manojo de hinojos, las patatas y el arroz.

Se saca el tomate, el pimiento y la cebolla, les añadimos caldo del guisado, el pimiento, (solo se le pone la carne de dentro) y lo pasamos por el pasapurés, lo echamos a la olla y rectificamos de sal, le damos 10 minutos de cocción y se deja reposar 15 minutos.


Consejo:


Se sirve caliente.


De mi Abuela

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